나는 자연닭이다 치킨 창업 1000만원 지원!!

나는 자연닭이다 치킨 창업 1000만원 지원 상담

무더운 여름을 보내는 조상들의 지혜는 바로 보양식에 있다. 여름에는 몸의 에너지가 빠져 허망해지기 마련인데 음식을 통해 양기를 띄울 수 있도록 한 것이다. 신체 내부 온도를 높여 반대로 외부 열기에 대응하도록 하는 이열치열의 논리가 바로 이것이다.

나는 자연닭이다 치킨 창업 1000만원 지원 상담

보양식에 대한 트렌드는 시대별로 바뀌는 추세다. 보양식의 대표는 삼계탕이라고 할 수 있다. 삼계탕은 몸에 열을 내는 역할을 하는 것으로 알려진 식재료 닭과 인삼을 주재료로 뜨겁게 끓인 음식이다. 이는 내장기관에 양기를 불어넣어 지친 몸에 활력을 주는 역할을 한다.

나는 자연닭이다 치킨 창업 1000만원 지원 상담

최근에는 삼계탕 외에도 다양한 보양식이 제시되고 있는데 ㈜별에프앤비의 치킨 프랜차이즈 ‘나는 자연계다’가 선보이는 인삼치킨 역시 그 중 하나다.

나는 자연닭이다 치킨 창업 1000만원 지원 상담

인삼치킨은 나는 자연계이지만 앞서 봉하고 있는 독특한 시그니처 메뉴로 이색 보양식을 찾는 이들에게 안성맞춤이다. 바삭바삭한 치킨을 먹고 싶지만 복날인 만큼 일반 치킨보다는 건강에 도움이 되는 음식을 섭취하려는 사람들에게 좋은 선택지다.

또 기운을 북돋아주는 음식을 먹고 싶지만 삼계탕에서 나오는 뜨거운 음식의 열기를 견디고 싶지 않은 이들에게도 제격이다. 이열치열도 좋지만 더위로 인해 식욕이 떨어지는 여름에는 탕류처럼 온도가 높은 음식을 멀리하는 경우도 많기 때문이다.

나는 자연닭이다 치킨 창업 1000만원 지원 상담

인삼치킨은 프라이드치킨 위에 국산 금산인삼튀김을 얹어 토핑으로 제공한다. 바삭하게 튀긴 치킨에 인삼 보양 효과까지 더해 건강 그리고 맛을 모두 만족시키고 있다는 평가다.

치킨에서는 은은한 한약재의 향과 맛을 느낄 수도 있는데 조리 시 사용되는 물에 한약재가 들어가기 때문이다. 나는 자연계라는 황기, 감초, 천궁, 홋케나무, 오가피 등 다섯 가지 한약재를 첨가한 물을 이용하는 조리법을 쓰고 있는데 손이 많이 가지만 영양면에서 더 우수하다는 것이 그 설명이다. 다양한 한약재가 이용되면서 영양성분이 높아진 치킨 조리법은 건강에 대해 많은 관심을 갖는 소비자들에게 매력적이다.

나는 자연닭이다 치킨 창업 1000만원 지원 상담

김기혁 대표는 “나는 자연계라는 소비자가 믿고 선택할 수 있도록 건강에 좋은 식재료, 믿을 수 있는 신선하고 자연스러운 식재료를 사용해 우리 가족에게 대접한다는 마음으로 음식을 조리한다”며 “영양 밸런스, 그리고 건강과 함께 맛까지 사로잡는 닭요리를 선보이기 위해 많은 연구를 거듭하고 있다”고 밝혔다.

더불어 “다가오는 말복, 간단하면서 보양식을 원하는 분들에게 인삼치킨을 소개할 수 있으면 좋겠다”며 복일 보양식으로 인삼치킨을 고려해볼 것을 권하고 있다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다