혈당 조절 건강기능식품 하늘누에 천잠원 최저가 가격 안내

혈당 조절 건강기능식품 하늘 누에 천잠원 최저가 가격 안내

[브랜드 소개] – 국내 최초 누에로 만든 혈당조절 건강기능식품 – 식약처 개별인정형 원료인 동결건조 누에 사용(혈당조절에 도움이 됨) – 고품질 국산 100% 5령 3일 잠 – 농촌진흥청의 과학적 체계적 연구개발로 특허받은 동결건조 공법 – 100년 전통 대한잠사회의 꼼꼼한 품질관리로 이뤄지는 원료 공급 *제품 원재료 누에의 효능 오령 삼일 누에를 쓰는 공 잠천 잠원 1) 누에의 핵심물질은 펩타이드로 머리카락, 뼈, 근육, 혈액 등 우리 몸의 대부분을 구성하는 체내 단백질을 만드는 아미노산으로 신체 세포 조직을 활성화하고 세포의 정상적인 성장과 분열을 돕는 효능이 있다. 누에가루 실크펩타이드는 최근 연구결과에 따르면 혈당 억제 효과로 당뇨병 치료제와 혈당조절용 건강기능식품의 원료가 되는 등 탁월한 효능을 보이고 있다.

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① 누에 실크를 구성하는 글리신 성분은 혈중 콜레스테롤을 저하시키는 효과가 있으며, 고혈압과 뇌졸중 예방 및 알코올 대사 촉진 효과, 항치매, 항산화 작용 등의 효능이 있다. ② 누에는 고단백질로 우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산이 많이 들어 있다. ③ 누에는 당뇨에 좋다. 혈당을 조절해주는 디옥시 로지 리마이신 성분이 들어 있어 당뇨병 환자에게 좋다. ④ 혈압을 조절해 주는 효과가 있어 고혈압에 좋다. ⑤ 성 기능을 좋게 하는 비타민e 성분이 다량 함유돼 있어 남성에게 활력을 불어넣는다. ⑥ 성인이 되면 급격한 호르몬 변화(폐경기, 갱년기)를 겪게 되는데요. 누에는 호르몬을 안정적으로 유지하는 효능이 있다. ⑦ 누에에는 아스팍 신이라는 물질이 있어 탄력 없는 혈관, 노화된 혈관을 이전의 활력 있는 혈관으로 가꾸어 주는 효과가 있어 동맥경화증에 좋고 콜레스테롤 수치도 낮춰줄게. 고혈압 심근경색 뇌졸중 중풍 심장병 등 질환은 모두 혈관과 관련이 있다. 대표적인 혈관병으로 불리는 동맥경화를 예방해 준다면 이런 병에 대해 걱정할 필요가 없다. 2) 우리 몸의 에너지원, 혈당치(당뇨와의 관계) 우리 몸이 정상적인 기능을 유지하기 위해서는 반드시 에너지가 필요하다. 가장 효율적으로 에너지를 만드는 원료는 포도당이며 혈액 속에 들어 있는 포도당을 혈당이라고 한다. 적혈구와 뇌세포는 에너지원으로 포도당만을 사용하기 때문에 혈당 공급이 더욱 중요하다.

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당뇨병은 혈당 조절을 담당하는 호르몬인 인슐린이 잘 분비되지 않거나 제 기능을 하지 못할 때 생긴다. 인슐린이 아무리 많이 나와도 제대로 기능하지 않으면 근육세포에 혈당이 들어가지 않고, 간 포도당 신생 과정이 멈추지 않고 혈당이 상승한다. 일반적으로 고혈당이 생기면 세 가지 증상, 다뇨, 다식, 다식을 경험하게 된다. 질병관리청의 ‘2018 국민건강통계’에 따르면 한국인 10명 중 1명이 당뇨병 유병자인 것으로 나타났다. 당뇨병은 중년 이후 많이 발생하며 나이가 들면서 발병률도 높아지는 양상을 보인다. 보건의료 빅데이터에 따르면 2020년 당뇨병 환자(심사 연도 기준) 333만 명 중 50대 이상이 84.5%를 차지했다. 2016년과 비교했을 때 가장 많이 늘어난 연령층은 80세 이상이었으며 남성 64.1%, 여성 46.4% 증가했다. 당뇨병은 상태가 악화될 때까지 특별한 증상 없이 진행되므로 각별한 관리가 필요하다. 뿐만 아니라 매년 당뇨병 인구는 빠르게 늘어 2050년에는 당뇨병 인구가 약 600만 명을 차지할 것으로 추정된다. 이는 2011년 기준에 비해 183% 증가한 수치다. 3) 누에 밥 뽕잎의 효능 뽕잎은 뽕잎으로 누에 주먹이다. 누에는 뽕잎만 먹고 2주 만에 몸무게를 1000배나 늘릴 수 있을 정도로 뽕잎에는 단백질과 여러 영양소가 풍부하다. 뽕잎에 포함된 단백질의 양은 단백질이 높은 식품 중 콩 다음으로 많은 것으로 알려져 있다. 따라서 뽕잎은 우리 몸에 많은 단백질을 보충시키고 항산화 효과도 뛰어나 건강에 매우 도움이 된다. ① 항암 효과 뽕잎에는 이석 엘 세틴, 퀘르세틴, 폴리페놀 등의 항산화 성분이 매우 풍부하다. 이 성분들은 암세포 발생과 증식을 억제하고 각종 암을 예방하는 데 도움이 된다. ② 혈관 건강 뽕잎에는 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부하게 들어 있다. 이것은 중성지방이나 콜레스테롤을 제거하는 데 효과가 있어 혈관 건강을 지키는 데 도움이 된다. 특히 뽕잎에는 항산화 효과가 있는 10여 종의 플라보노이드가 함유되어 있어 그중 루틴과 가바 등이 매우 풍부하다. 루틴은 모세혈관을 강화하고 가바는 혈압을 낮추는 효능이 있어 고혈압, 뇌졸중, 동맥경화 등 혈관 관련 질환과 각종 성인병을 예방하는 데 탁월한 효과가 있다. ③ 당뇨병 예방 뽕잎에는 1-DNJ 성분이 풍부하여 혈당이 급격히 상승하는 것을 방지하는 효과가 있으며, 당뇨병 예방에 매우 도움이 된다. 영국 영양학 저널에 따르면 뽕잎 추출 분말 1-DNJ 섭취군과 미섭취군을 비교했을 때 섭취군의 식후 혈당 상승이 현저하게 억제된 결과가 입증됐다고 한다. ④ 장 기능의 개선 뽕잎은 식이섬유가 장운동을 활발하게 하고 체내 노폐물을 제거해 변비 예방 및 개선에 도움을 준다. 또 루틴 성분이 체지방을 분해해 비만을 억제하고 장 건강을 지키면서 포만감 높은 다이어트를 하기에 좋은 채소이다. ⑤ 면역력 강화 뽕잎은 인체에 유익한 루틴 성분이 다량 함유되어 있어 대표적인 증강 식품으로 불린다. 루틴은 체내에 들어온 미세먼지를 흡착해 밖으로 배출하는 효능을 갖고 있다. 또한 50가지 이상의 미네랄을 비롯해 24가지 아미노산과 59가지 유기산이 함유되어 있어 면역력을 강화시켜 신체 건강을 지키는 데 매우 효과적이다. ⑥ 고운 피부 뽕잎에는 비타민A, C, 글루코 시드 등 100여 종의 유용성분이 함유되어 있으며, 기미 주근깨 등 피부 노화를 예방하는 데 효과가 있다.

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특히 뽕잎에 함유된 폴리페놀은 대표적인 항산화 성분으로 신체 노화의 원인이 된다. 활성산소를 제거함으로써 전체적인 노화를 예방하는 데 도움이 된다. 이때 뽕잎을 달여서 차로 마시기보다는 내린 물로 세안하는 것이 더 효과적이다. 4) 뽕잎보다 누에 분말이 더 좋은 이유 주요 물질인 DNJ의 경우 누에 분말이 뽕잎보다 2.7배 정도 많았다. 많은 사람들이 누에보다 뽕잎이 싸지 않느냐는 질문을 한다. 그러나 원료값보다 추출 비용이 차지하는 비중이 높기 때문에 누에 분말이 유리하다. 결국 꿀벌들이 이곳저곳을 돌아다니며 모아 온 꿀을 우리가 이용하듯이, 누에가 뽕잎을 많이 먹으면서 몸속에 모아둔 것을 이용하는 것이다. 제품 포인트 1) 하늘 누에 천잠원은 “누에로 만든 국내 최초 혈당조절 기능성 제품” – 식약처가 인전 한 기능성 원료인 동결건조 누에 분말로 만든 안전한 건강기능식품 – 국내 최초 누에로 만든 혈당조절에 도움이 되는 건강기능식품 개별인정형 – 식후 혈당 억제가 아닌 혈당조절: 저혈당은 높이고 고혈당은 낮추며, (타제품의 경우 혈당조절 사용불가, ‘식후 혈당 억제’ 효과만을 가지고 있으며, ‘혈당조절’은 하늘 누에 천잠원에서만 사용 가능) 2) 100% 국산 누에로 만든 건강기능식품 – 100년 천동(사)대한잠사회의 엄격한 품질관리를 통과한 국내산 누에만 사용 – 혈당조절물질(1-deoxynojirimycin(데옥시 노딜 리마이신)-DNJ)이 가장 많은 5령 3일 누에만 엄선 – (G) 대한잠사회와 원료 독점 공급계약 체결 (대한잠사회 원료가 아닐 시 개별인증형 기능성 인정되지 않음) 3) 농촌진흥청이 연구 개발한 특허기술 적용 – 특허 제151731호 : 누에 분말을 유효성분으로 포함하는 혈당조절물질 및 그 제조방법 – 농촌진흥청 특허기술 동결건조 공법으로 누에 유효성분 그대로 보존 4) 제품 출시 이벤트 3+1 5)

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섭취방법 : 1일 3회, 1회 2 캡슐씩 식후 또는 식간에 섭취 생꿀이 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났다. 생꿀이 건강에 미치는 영향을 조사한 연구 결과가 ‘영양학 리뷰(Nutrition Reviews)’에 실렸다. 꿀의 단맛은 과당이나 포도당처럼 일반적인 단맛을 내는 것으로 알려진 당에서가 아니다. 꿀의 약 15%는 이 소마르 툴 로스, 코지 보스, 트레할로스, 메레 시 토스를 포함해 수십 개의 희귀당으로 구성돼 있다. 이 당들은 당대사에 도움이 되며 인슐린 저항성을 개선할 뿐만 아니라 항생·항암·항염증 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 생꿀은 살균된 꿀에 비해 이런 당을 많이 함유하고 있다. 연구진은 생꿀이 건강에 어떤 영향을 미치는지 조사했다. 이들은 특히 단화 꿀이 대사적 이점을 가진다고 밝혔다. 단화 꿀이란 꿀벌이 단일 식물종에서 얻은 꿀을 말한다.

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연구 결과 클로버와 아카시아에서 얻은 단화 꿀이 LDL 콜레스테롤 및 전체 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 기여했다. 또 클로버에서 얻은 단화 꿀은 공복 혈당을 낮추는 데도 도움이 됐다. 추가 연구 결과 꿀 섭취로 염증 인자인 인터루킨-6와 TNF-알파 수치가 증가했다. 연구진은 염증 수치 상승이 과도한 염증으로 인해 질병 발생 위험이 증가하는 것을 의미하지 않는다고 밝혔다. 이들은 인터류킨-6의 경우 포도당과 지질대사에 도움을 줌으로써 혈당 조절에 도움을 주고, TNF-알파의 경우 선천 면역반응 지표로 꿀 섭취를 통해 면역력이 향상되는 것을 의미한다고 전했다. 연구진은 생꿀이 혈중 콜레스테롤과 혈당을 줄이는 데 도움이 된다고 결론지었다.

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